Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Авто кулинария!!
30.03.2009, 21:47,
#1
Авто кулинария!!
А вот психонули и выехали на пикник,делюсь простым рецептом...

Свиные шашлычки


Нарезать мясо кубиками со стороной 2,5 см. Стебли зеленого лука порезать полосками длиной 3 см.

Куски мяса посолить, посыпать черным перцем и мелко натертым репчатым луком. Смочить винным уксусом или лимонным соком, смешать и оставить на 4—6 часов в холодном месте.

Перед жаркой куски мяса нанизать на шпажки по 4—5 кусочков, чередуя с зеленым луком. Смазать растопленным салом или маслом и жарить на решетке над горячими углями (либо в электрогриле) до готовности.

Подавать на блюде, не снимая со шпажек.
Приятной компании и хорошего коллективаSmileРецепт с сайта http://russianfood.com
18.04.2009, 00:35, (Последний раз сообщение было отредактировано 18.04.2009, 00:40 в {2}, отредактировал пользователь bonis.)
#2
Улыбка  Мой любимый зимний салат
04.11.2009, 23:13,
#3
Ответ: Авто кулинария!!
Шашлык по грузински

Мясо нарежьте на всю длину куска ломтями шириной 6 см. Воду посолите и смочите ею мясо. Нанизывайте ломти на всю длину, плотно привязывая их к шампурам толстой ниткой и перемежая целыми помидорами. Готовьте шашлык над раскаленными углями, время от времени смазывая куски мяса ореховым маслом. Когда снимете мясо с шампуров, поперчите его и полейте аджикой. С обжаренных помидоров снимите шкурку.

Подавайте шашлык с помидорами, обсыпав его крупно порезанной зеленью.Красное сухое вино приветствуетсяSmile
21.09.2017, 02:42,
#4
RE: Авто кулинария!!
прикольно.
28.12.2017, 23:15,
#5
RE: Авто кулинария!!
Ингредиенты: свиной ошеек — 1.5 кг, лук — 400 г, лимон -1 шт., чили — 1 шт., растительное масло — 2 ст.л., минеральная вода — 300 мл, красный сладкий молотый перец, черный молотый перец, сухой орегано, соль — по вкусу
Приготовление: Мясо нарезать крупными брусочками, а половину лука – кольцами толщиной 1 см. В отдельную посуду натереть на терке оставшийся лук, выдавить сок лимона, положить мелко нарезанный перец чили. Влить минеральную воду, масло, добавить специи.
Маринадом залить мясо с луком и половинками выжатого лимона. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на 2 часа мариноваться. Нанизать на шампуры свинину с луком и жарить над углями до готовности мяса.
Одним из главных признаков счaстья и гармонии является полное oтсутствие потребности кому-то что-то дoказывать.


Переход: