Кто-то уже устанавливал ГБО на Чану?
При теперешних ценах на бензин мне кажется есть смысл переходить на газ. В связи с этим возникают вопросы: Как это повлияет на гарантию? Устанавливают ли ГБО на Чану на СТО от АИС? Какой балон выбрать? вместо запаски?
При покупке мне сказали что ГБО на Чану еще не устанавливают т.к. еще не сертифицированна такая модернизация. На гарантию это повлияет так, что ее снимут с гарантии.
Балон на 30 л. подойдет тороидальный вместо запаски.
По поводу экономического обоснования установки ГБО - конечно ездить на газу дешевле, но период окупаемости самой установки ГБО - 15-20 тыс. км., а значит такая модернизация имеет смысл только в случае достаточно активной езды.
интересно, а есть ли вариант установки балона под бампер? кажется там достаточно места для небольшого балончика на 20-25 л.
(04.03.2009 14:24)maknik писал(а): [ -> ]интересно, а есть ли вариант установки балона под бампер? кажется там достаточно места для небольшого балончика на 20-25 л.
Я не сталкивался с требованиями к установке ГБО, т.к. пока не планирую, но я бы не позволил ставить по причине безопасности.
Толщина бампера в Чане около 4 мм, ломается запросто, и весь удар придется на ГБО.
Мне на сегодняшний день известны две Чаны на газу. Одна в Днепре, а вторая в Первомайске. Обе потеряли гарантию. Кому интересно прочтите ссылку
http://www.autocentre.ua/ac/Service/Topic/13045.html по ГБО. Удовольствие не из дешевых, окупится нескоро. Далеко не 15 - 20тыщ. Это если за месяц столько накатывать. Газу расход больше, литров на 1,5-2. Плюс обслуга. Плюс цена ГБО. Короче считайте сами...
(04.03.2009 14:24)maknik писал(а): [ -> ]интересно, а есть ли вариант установки балона под бампер? кажется там достаточно места для небольшого балончика на 20-25 л.
Общался с установщиком ГБО. Балон под бампер устанавливают и проблем с ним не больше чем с обычным балоном. Вопрос только в том, влезет ли. Минимальный диаметр балона под бампер - 25 см. Есть хорошие варианты около 35 л. У Чаны по ширине 25 см влезет, а вот только вниз будет выступать, да и вид сзади получается как у дойной коровы

, хотя, как ни странно, с точки зрения безопасности, балон на улице не так страшен.
Решил отказаться от АИСовской гарантии, т.к. только деньги на ветер выбрасываются а толку мало
Интересует установка ГБО на Чану на практике, фото, реальные отзывы владельцев "газироанных" Чан
(15.02.2010 11:53)SASA писал(а): [ -> ]Решил отказаться от АИСовской гарантии, т.к. только деньги на ветер выбрасываются а толку мало
Интересует установка ГБО на Чану на практике, фото, реальные отзывы владельцев "газироанных" Чан
Как только купил БЕНИКА с рук-20 тыс. км., то сразу ГБО и поставил! Евро-4, балон-34литра вместо запаски. Ну а для запаски пошил чехол и ложу её по надобности то в багажник то за спинку- без проблем! На Майские из Днепра в Киев и обратно 4 человека-на заправку потратил-400 грн. Что ещё добавить?
а сколько сейчас стоит установка ГБО на ЧАНУ и где можно поставить?
На Чану ставят только 4-е поколение. Мне обошлось 4500 грн. с документами (сейчас может цены немного изменились...). Качеством работы очень доволен. Итальянское оборудование. балон 42 л. - до Крыма на одной подзаправке.
Телефон установщика: (093) 340-38-80, Володя. Для клубных машин обещал скидки.